lunes, 16 de septiembre de 2013

TÉ VERDE

El té verde es una bebida utilizada como medicina desde hace al menos 4.000 años. Originariamente de China, hoy es famoso alrededor del mundo entero por sus valiosos beneficios para la salud.

Desde la antigüedad, los chinos utilizan el té verde para tratar desde dolores de cabeza hasta depresión. Pero por lo que más se le reconoce en la actualidad es por el descubrimiento de investigadores de la Universidad de Purdue, que concluye que un componente del te verde inhibe el crecimiento de las células cancerígenas. Científicos japoneses del Saitama Cancer Research Institute, pudieron verificar que el cáncer de mamas es menos recurrente y se ramifica con menos rapidez en mujeres que acostumbran a tomar 5 (o más) tasas de té verde al día.

El té verde contiene cuatro tipo de polifenoles incluyendo el Epigallocatechin Gallate, un poderoso antioxidante que tiene la capacidad de inhibir el crecimiento de células cancerígenas y tumores, sin dañar los tejidos sanos. Los antioxidantes en el té verde también previenen la formación de coágulos reduciendo el riesgo de embolias y ataques al corazón, y combate a los radicales libres que contribuyen a la formación de tumores y arterioesclerosis.

Estas propiedades presentes en el té verde se deben al proceso que este té atraviesa, diferente de los tés negro y rojo, que son fermentados y pierden muchas de esas propiedades. En el caso del té verde sus hojas son procesadas al vapor.

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